Рекомендации по выбору счётчиков воды

Критерии выбора:

  •  Материал.

Долговечность приборов счетчики воды по измерению расходов воды зависит, главным образом, от материала, на основе которого создаются основные элементы агрегата. Материал должен отличаться устойчивостью к коррозии, не допускать образования на верхнем слое технического устройства отложений механического типа, а также быть прочным.

  •  Диаметр условного прохода.

Гидравлическое сопротивление, которое формируется из-за установки счётчика, не должно неблагоприятно воздействовать на пропускную способность целой системы. Этот параметр обязан находиться в соответствии с габаритами трубы. Он отличается для городов и сельских населённых пунктов – если для городских жилых объектов диаметр условного прохода находится в диапазоне 1,5-2 см, то для частных домов, которые характеризуются повышенным потреблением, может быть равен 3,2 см.

  •  Монтажная длина.

Не стоит недооценивать данный параметр. Незадолго до совершения покупки следует в обязательном порядке узнать расстояние между двумя отрезками трубы, где предстоит установить аппарат. С целью более удобного проведения работ монтажная длина описываемых агрегатов имеет конкретные размеры: 8, 11, 13, 19 и 26 см. Опять же, этот показатель отличается для городов и деревень – в первом случае устанавливаются водоизмерительные приборы с монтажной длиной 11 и 13 см, а во втором данный параметр может составлять 19 и 26 см.

  •  Температурный предел.

Счётчики для подсчёта затрат холодной воды способны функционировать в диапазоне от +5 до +40оС. Как правило, они выполняются в синих тонах.

Что касается горячего водоснабжения, то в этом случае устанавливаются устройства с маркировкой красного цвета. Они, как правило, способны выдерживать температуру 90оС, однако существуют модели, которые могут без труда переносить и 130оС.

  •  Предел по нагрузке.

Давление, которое имеется в горячем и холодном водоснабжении, не является столь внушительным, как на промышленных предприятиях. Большая часть устанавливаемых внутри жилых помещений и маленьких объектов производственного типа водоизмерительных агрегатов рассчитана на 10-16 атмосфер.

Рекомендуем:  «Меховой» маникюр - новый шокирующий модный тренд
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.