Герметизация окон: как выполняют?

Оконная герметизация представляется довольно значимым моментом. От неё зависит дальнейшее сохранение тепла внутри жилой площади и затраты на отопление зимой. Плохо герметизированные окна будут гарантировать потерю тепла практически в сорок процентов. Узнать подробнее про герметизацию можно на портале https://okonprofi.ru/remont-okon-reutov/

Герметизация окон: как выполняется

Большинство людей не понимают, как загерметизировать самостоятельно окна, по этой причине люди, живущие в старых домах с большим количеством квартир, зачастую спрашивают: как же утеплить такие окна. Обрабатывание внешних и внутренних швов старых конструкций из дерева необходимо с раскрытия рамы и вставки бумажного листа между створкой, а также самой рамой. В окнах, создающихся сегодня, нужно лишь настроит имеющийся механизм. Если же окно старое, к тому же деревянное, всё слегка труднее. Их следует заделывать посредством силикона. Также можно использовать прокладки из резины или поролона. Герметизация окон из пластмассы не будет затруднять своего хозяина.

Люди, решающие без помощи профессионалов исполнить данные работы, могут допустить множество помарок. Изначально следует отыскать зону, откуда может уходить тепло. Присутствует ряд таких направлений. Если между рамой и стеклом присутствуют зазоры, их следует убрать посредством силикона. Для этого следует выбирать качественный материал, стабильный к температурным скачкам и свету солнца. Пистолетный силикон нужно наносить на стыки, располагающиеся между рамой и стеклом.

Если промежуток располагается между рамой и створкой, его следует заполнить посредством прокладок, которые самостоятельно клеятся. Они элементарны в использовании и их можно купить практически в любом строймагазине. Перед тем, как приступать к их приклеиванию, следует хорошо помыть раму окна.

Если же присутствует щелка между оконной рамой и стеной, необходимо заполнить её специализированной пеной для монтажа, применяющуюся с пистолетом или как спрей. Характеристики данной пены состоят в том, что она возрастает в размерах, по этой причине её следует использовать в меру. Когда она высохнет, её нужно срезать (образовавшиеся гребни), используя нож и сотворить с ей необходимую форму.

Рекомендуем:  Летняя коллекция: лаки-карандаши Nail Polish Pen
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.