С помощью каких масок можно восстановить волосы?

Длинные волосы являются украшением каждой леди. Но не все готовы к поврежденным, секущимся кончикам, проблемам с волосами. Перед тем, как идти в парикмахерскую на стрижку, стоит попробовать восстановить волосы с помощью масок. Подравнивание и обрезание волос не решает проблему секущихся кончиков.

При поездках на пляж волосы ждут другие испытания. Они подвергаются сильному воздействию ультрафиолета. Соленая морская вода также воздействует на них. Здесь помогут специальные защитные средства, которые наносят на волосы. Они защищают от этих факторов.

Готовые маски

Производители косметики предлагают множество готовых масок и составов для восстановления и ухода за поврежденными волосами. Они обычно делятся по проблемам волос:

  • Маски для осветленных и мелированных волос. Частое осветление и мелирование повреждает волосы. Специальная маска для волос поможет в их восстановлении.
  • Для сухих волос. Они могут содержать экстракты полезных трав и растений, эфирные масла и другие компоненты, увлажняющие и питающие волосы.
  • Комплексное восстановление. Такие маски содержат набор компонентов, которые комплексно воздействуют на волосы и кожу головы.

Готовые маски для восстановления применяют в комплексе с питательными масками, нанося эти средства поочередно. Это увеличивает эффект.

Маски по народным рецептам

Их главный плюс в том, что такую маску можно изготовить своими руками, не нужно идти в салон или магазин по продаже косметики. Популярностью пользуются отвары лопуха (репейника) и красивы (сухие листья). Ими ополаскивают волосы после мытья. Используют маску на основе кефира, меда, оливкового масла. Для этого берут 4 ложки кефира и оливкового масла, добавляют 2 ложки меда. Компоненты смешивают, наносят на волосы и выдерживают полчаса, затем смывают. Применяют также маску из яйца с медом, луковый и березовый сок.

Рекомендуем:  Как красиво сделать серый матовый маникюр?

Яичная маска наносится как состав на основе кефира. Берется 2 яйца, 2 столовые ложки меда. Все перемешивается, наносится на волосы. Маску выдерживают полчаса и смывают. Нужно укреплять не только волосы, но и весь организм. Неправильное питание, постоянные стрессы могут привести и к проблемам с волосами.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.