Приюты для собак в Казахстане переполнены

В Казахстане участились случаи выявления живодерства и недобросовестного отношения к домашним животным. Особенно страдают от рук маньяков собаки. Жители не только сами старательно следят за поиском проявления жестокости среди граждан, но и подключают специальные детективные службы при необходимости.

На сайте oqu.news вы найдете самые актуальные Новости Казахстана. Самые свежие и объективные новости со всего Казахстана.

С чем связан такой всплеск не добродушного отношения к собакам можно только догадываться. Но есть несколько версий:

Все прекрасно знают, что правильное отношение к домашним животным это часть воспитания. В селах и небольших городах обучение больше направлено на изучение самых необходимых навыков. И волонтерство здесь основано исключительно на инициативе неравнодушных людей. Не было широкой пропаганды, хотя сегодня она набирает серьезные обороты. Прививать людям любовь и трепетность в отношении животных необходимо с самого детства.

На законодательном уровне нет жестких регламентов в отношении живодерства. В Казахстане необходимо ввести уголовное наказание за жестокость. Только в таком случае динамика в снижении случаях насилия над животными ускориться. И взрослые, и дети знают, если они кидают в собаку камни, за этим не последует наказания, кроме осуждения среди равнодушного прохожего.

Неумение обращаться со своим питомцем тоже можно отнести к воспитанию. Люди не знают, как обращаться с собакой, как лечить. Собак отпускают гулять без поводка, они плодятся, а щенков выбрасывают на улицу. Больных собак выгоняют. Все это только способствует переполненности питомников.

Из этих причин можно сделать выводы, какие меры необходимо принять, чтобы искоренить эту проблему. Широкий общественный резонанс, высокие штрафы и тюремный срок: все это поможет поднять культуру обращения с животными.

Огромный вклад в создание этого вносят волонтеры. В Казахстане их движение растет и привлекает разные слои населения к общему делу. Но пока приюты переполнены. Волонтеры всячески стараются им помогать, ведь их бюджет состоит только из пожертвований. Часть средств тратиться на стерилизации. Станет меньше бродячих собак, и стерилизованных собак легче пристроить в добрые руки.

Рекомендуем:  Подбираем мужской костюм для свадьбы

Вопиющий случай с видео с сожженной заживо собакой вызвал бурю негодования не только в Казахстане, но и в Европейских странах, Китае и в России. Такая жестокость обратила внимание на масштаб проблемы с бездомными собаками в Казахстане. Люди начинают активно вникать в проблему и искать пути решения, что безусловно несет надежду на скорое исчезновение живодерства.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.