По каким характеристикам выбирают смеситель

Необходимость заменить сантехнические приборы на кухне и в ванной комнате заставит обратить внимание на смеситель. Ценовая категория позволяет установить дешевое китайское изделие, затратить средства на европейские модели. Дизайнерская отделка не должна отвлекать от изучения характеристик, отвечающих за принцип работы и условия эксплуатации. Больше информации о том, по каким характеристикам выбирают смеситель, можно читать здесь .

Разновидности смесителей

Функционал смесителя дает возможность объединить несколько полезных опций. Происходит смешивание холодной и горячей воды с одновременной регулировкой потока. Следует рассмотреть конструкции приборов перед окончательным выбором.

  1. Однорычажные завоевали популярность благодаря простоте управления. Перемещение влево или вправо позволит включить нужную трубу. Манипуляции вверх и вниз ответят за регулировку. Встроенный картридж прослужит много лет, заменяется без усилий.
  2. Двухвентильные подходят для мойки и ванной, где устанавливают изделия с переключателем для душа. Проще добиться точной настройки и экономить воду. Резиновые прокладки быстро стираются, потребуют постоянной замены. Керамические диски прослужат на порядок дольше.
  3. Термостаты отличает способность настройки. После задания параметров будет сохраняться нужный напор и температура. Соответственно смеситель снабжен двумя рукоятками, выполняющими роль регулятора. Корректировка займет считанные минуты. Проблемы возникают из-за перепадов давления в водопроводе.
  4. Сенсорные смесители остаются новинкой, однако спрос постепенно растет. Агрегат объединяет блок управления с электроникой и инфракрасными датчиками. Литиевая батарейка прослужит 2 года перед заменой, выдержит до 5000 ежемесячных включений. Отпадает необходимость в самостоятельной регулировке, соседи снизу перестанут беспокоиться по поводу потопа.

Конструкция смесителей достаточно проста, установка не вызывает осложнений. Изделие из стали или латуни покрывает защитный слой хрома, оберегающий от преждевременной коррозии.

Рекомендации по выбору

Для ванной комнаты с небольшим метражом подойдет модель с поворотным отливом, способная переключаться. Каскадный смеситель умеет быстрее заполнить ванну без брызг, закрепляется на бортике.

Рекомендуем:  Для чего нужен психолог?

Литой корпус подвижен, упрощает уход и увеличивает сроки эксплуатации. В сборных смесителях добавлены элементы, нуждающиеся в периодической замене. Модели с телескопическим изливом способны принимать разные положения и поворачиваться по оси. Качественные смесители весят тяжелее. В комплекте присутствует инструкция, гарантийный талон на 2-5 лет в зависимости от изготовителя.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.