Ни один дом не может обойтись без обычных ножниц

В начале жизни каждому человеку приходится учиться пользоваться ножницами. Существуют различные типы ножниц, от самых простых канцелярских до специально предназначенных для выполнения определенных задач, таких как раскрой тканей, маникюр, укладка волос и использование на кухне. Независимо от типа, механизм и принцип их работы обычно очень похожи. В нашей статье мы расскажем о способах, как заточить ножницы маникюрные, портновские в домашних условиях.

Как наточить ножницы в домашних условиях

  • Подготовка моделей инструментов

Прежде чем приступить к процессу заточки, необходимо подготовить или проверить определенные модели инструментов. Дело в том, что на эффективность работы ножниц регулярно может влиять не только острота их лезвий, но и другие компоненты. Например, производительность режущего инструмента может резко снизиться, если ослабнет болт или заклепка, соединяющая две части.

  • Как поточить маникюрные ножницы в домашних условиях

Эксперты советуют затачивать маникюрные ножницы каждые шесть месяцев. Существует несколько способов их заточки. Чтобы понять, нужно ли их затачивать, осмотрите ножницы. Если ими трудно пользоваться, а на краях есть темные пятна, это признак того, что их необходимо заточить.

  • Как наточить ножницы в домашних условиях для ткани

Портновские ножницы, которые регулярно используются, могут быстро начать плохо работать. Это особенно актуально, когда вы пытаетесь разрезать ткань с блестками, шнуром или кантом. Даже если вы соблюдаете максимальную осторожность, любые ножницы рано или поздно потребуют заточки.

Почему ножницы тупятся

Затупление режущих кромок ножниц— не единственная причина некачественного реза. Если центральный болт или заклепка, удерживающая лезвия на месте, ослабевает, между лезвиями образуется зазор, и ножницы начинают «жевать» ткань. Чтобы решить эту проблему, необходимо устранить дефект и заново проверить режущую способность. Эта проблема часто возникает, когда ножницы опускаются сильно вниз.

Рекомендуем:  Правила использования бальзама, кондиционера и маски для волос

Причиной некачественного среза может быть грязь на лезвиях, например, оставшаяся после разрезания мембранных тканей. Ее можно удалить с помощью кусочка ваты или бархатистой ткани, смоченной в спирте или техническом растворителе. После этого следует осмотреть режущие кромки на наличие зазубрин. Одна зазубрина может разъединить лезвия и помешать нормальной работе прибора.

Заточка ножниц наждачной бумагой

Заточка ножниц может быть выполнена быстро и легко, не выходя из дома. Использование наждачной бумаги— отличный вариант, поскольку это дешево и эффективно. Чем мельче размер зерна, тем лучше она работает. Лучше всего использовать наждачную бумагу «нулевого» класса.

Процесс прост— разрежьте наждачную бумагу на тонкие полоски. По мере того, как вы будете это делать, лезвия будут затачиваться. Обязательно периодически переворачивайте бумагу, чтобы ножницы затачивались равномерно. Вы также можете просто сложить бумагу пополам и использовать обе стороны.

Стекло

Стекло— невероятно твердый материал. Чтобы заточить ножницы, можно использовать стеклянную бутылку. Сделайте насечки на горлышке бутылки и используйте ее для заточки лезвия.

Фольга

Возьмите 4–8 слоев алюминиевой фольги и нарежьте ее на тонкие полоски. Как и в случае с наждачной бумагой, используйте полоски для заточки лезвий.

Игла для шитья

Для этого метода вам понадобится толстая швейная игла. Откройте ножницы, затем плотно вдавите иглу в перекрестие лезвий. Аккуратно закройте ножницы и повторите процесс 50–80 раз. Важно, чтобы игла была качественной и стальной, а не такой, которая легко гнется.

Заточка с помощью абразивного камня

Обработка— это простой процесс:

  • Сначала откройте ножницы.
  • Заточите лезвия быстрыми, резкими движениями с помощью камня.
  • Проверьте остроту на полиэтилене; если срез ровный, ножницы готовы.
  • Если срез неудовлетворительный, заточите еще раз.
  • Наконец, протрите лезвия мягкой тканью, чтобы удалить пыль и ворс.
Рекомендуем:  Рынок льняного масла: возврат к своим традициям

Как правильно точить ножницы

Различные виды ножниц используются для разных видов деятельности. Когда речь идет о разрезании тонких материалов (таких как бумага или ткань), лезвия должны быть заточены под углом до 60 градусов. При работе с более твердыми материалами этот угол следует увеличить на 10–15 градусов.

Необходимо помнить, что изменение заводского угла заточки, с которым ножницы поставляются изначально, строго запрещено, так как это может привести к невосстановимому повреждению инструмента.

Чтобы получить наиболее точные срезы, необходимо снимать верхний слой инструмента до тех пор, пока не образуется острый край. Это оптимальный способ заточки ножниц или любого другого режущего инструмента.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Строительные материалы: разнообразие выбора для вашего дома
Вопрос-ответ
0 0 post->post_content)/60; // слов в минуту 60 $count_time = ceil($count_words); ?> мин.
10 советов по SEO продвижению сайта, которые помогут вам достичь успеха
Вопрос-ответ
0 0 post->post_content)/60; // слов в минуту 60 $count_time = ceil($count_words); ?> мин.
Кто такой подолог и когда к нему нужно обращаться
Вопрос-ответ
0 0 post->post_content)/60; // слов в минуту 60 $count_time = ceil($count_words); ?> мин.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получите эксклюзивный бонус, используя промокод парибет на сайте и увеличьте свои шансы на выигрыш.