Как проверить норковую шубу перед покупкой?

Шубка из шикарного натурального меха может добавить утонченному дамскому образу особенный шарм и элегантность. Но, приобретая шубку из норки, большое количество людей рискуют купить недорогую фальшивку. Немаловажно понимать, каким образом проконтролировать качество купленной шубы, чтобы не быть жертвой мошенничества. Больше информации о том, как проверить норковую шубу перед покупкой, можно получить тут .

Гарантия качества: элементарные советы

В первую очередь эксперты советуют сосредоточить внимание на качестве непосредственно меха, на то, как он выглядит, насколько ворс длинный и густой. При покупке норковой шубы нужно знать, что шнурки должны быть однотонными, без пятен (и светлых, и тёмных).

Осматривать шубу лучше всего при естественном освещении днём, потому что на вставках зачастую применяется особое освещение, на котором ворс будет смотреться в особенности привлекательным. Не должно быть на шубе и никаких повреждений (разломы, проплешины, заломы). Высококачественный материал красиво блестит, равномерно густой и однотонный.

Отталкиваясь от того, как женщина будет носить шубу, ездить в общественном транспорте, важным тезисом будет то, как изделие поведет себя во время носки. Эксперты могут дать одной элементарный совет касательно того, как проверить её эксплуатацию. Необходимо легонько ущипнуть шубу, и если после этого в руке будут остатки ворса, значит, не следует приобретать это изделие.

Считается, что, если ворс остаётся в руке, значит, во время обрабатывания меха нарушилась методика выделки шкурки. Кроме того, просто встряхнув изделие, покупатель не должен услышать никаких посторонних звуков (писков, скрипа, тресков).

Определиться – является ли качественным изделие, можно при осмотре самой кожи ткани, дав оценку состоянию изнутри норковой шкурки. Для этих целей честные изготовители данного рода одежды часто сохраняют и не подшивают малую долю подола. В случае, если низ основательно прошит, и отсутствует возможность взглянуть на материал изнутри, есть большая вероятность, что производитель использовал шкурки невысокого качества. Подобная норковая шуба будет служить далеко не так долго, как обычно носится шуба во время следования абсолютно всех обстоятельств во время её выделки.

Рекомендуем:  Ноготь стал толстым – пора бить тревогу?
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.