Химчистка обуви самая полная инструкция от WhiteSole

Откроем небольшой секрет, химчистка может чистить не только вещи, одежду или ковры. В последнее время стали популярны сникер химчистки. Это предприятия, которые специализируются на чистке обуви и кроссовок, с последующей реставрацией или ремонтом. Старое поношеное которое казалось бы уже нужно выбросить превращают в новое. К сожалению не все могут себе позволить эту услугу, и мы попросили несколько советов по уходу за обувью в домашних условиях у самого популярной скикер химчистке Whitesole. Ссылка на их чистый сайт https://whitesole.ru рекомендуем посетить и почитать. Есть большой блог и много лайфхаков по уходу за обувью.

Если ваша обувь не слишком грязная, можете постирать и почистить ее дома без труда и хлопот. Следуй этим правилам и все получится:

Первый шаг, это расшнуровка обуви и изъятие стелек. Снимите шнурки и замочите их в растворе. Пока делаете все остальное, они размокнут и их будет легче стирать. Раствор используйте этот: налейте горячей проточной воды 0,5 литра, добавьте порошка, который есть дома, в количестве 1-2 чайных ложки. Хорошо перемешайте, до полного растворения. Теперь добавьте 1 столовую ложку пищевой соды и точно так же размешиваем до полного растворения. Последний ингредиент нашего средства половина столовой ложки нашатырного спирта. Еще раз все тщательно перемешайте и закидывайте шнурки. К ним вернемся после работы над нашими скороходами.

Если стельки не вынимаются, тогда не нужно их вырывать силой, они скорее всего приклеены нейритом или дисмаколом, это сильные клеи которые используются в обувной индустрии. Оторвать = испортить. Мы же их в своей студии чистоты вайтсол умеем отклеивать и приклеивать без каких либо повреждений. Но в домашних условиях, приклеить обратно сложновато. Поэтому лучше не стоит рисковать.

Рекомендуем:  Как сделать красивый вечерний маникюр?

Чистку обуви начинайте с уборки сухой грязи на подошве. Используйте щетку с жесткой щетиной, как правило, это ворс из ПВХ, но и конский волос тоже сгодится. Удалите сухую грязь с подошвы и верха обуви. Если сразу намочить сухую грязь, (песок, почва, известь, глина) она проникнет вглубь материала, и удалить будет сложнее, нам лишняя работа не нужна. Для труднодоступных мест можно использовать зубную щетку, она мельче и ей удобнее работать. Популярная проблема мелкие камушки в подошве их удобно устранять с помощью зубочистки.

Подготовка рабочего раствора для химчистки. Потребуется:

  • Хозяйственное мыло, можно купить до 100 руб. в любом магазине у дома.
  • Овощная терка, если по заколдованному обстоятельству дома не оказалось терки, тогда используйте ножик.
  • Емкость для чистящего раствора. Можно использовать глубокую тарелку или ведро из-под майонеза, что-то подобное этому.

Протрите мыло на терке, и поместите в емкость. Налейте теплой воды и перемешайте до полного растворения хозяйственного мыла. Попробуйте получить пенообразное состояние. Наше средство готово.

Вы должны понять, ваша задача не постирать обувь, а почистить. Для этого не усердствуйте с жидкостью, не нужно чрезмерно её мочить.

Для дальнейшей очистки вам понадобится щетка и тряпка. Щеткой будем чистить, тряпкой вытирать.

Мокните щетку в нашу химию, и начинайте тщательно протирать участки обуви. Лучше всего обувь поделить на визуальные участки, так будет удобнее. Трите таким образом, чтобы у вас образовывалась пена. Как только вы обработали локальный участок кроссовка, соберите тряпкой пену. В данном случае пена содержит в себе всю грязь, она поднимает ее наверх. Наша задача своевременно ее убрать, а не дожидаться, пока она погаснет и снова осядет на материале. Желательно использовать микрофибру, но и салфетки под видом туалетной бумаги тоже сойдут. Только не усердствуйте при устранении пены, так как можете оставить белые крошки от бумаги. Щетку периодически ополаскивайте чистой проточной водой, для устранения общей и крупной грязи.

Рекомендуем:  Купальник для художественной гимнастики: каким он должен быть

После этой процедуры, прополощите обильно тряпку и сильно выжмите. Слегка мокрой тряпкой протрите кеды несколько раз, до максимального избавления от мыльного раствора.

Все то же самое проделайте и с внутренней стороной. Совет, если задники порваны, то распустившиеся нитки аккуратно обрежьте ножницами. Это придаст более аккуратный вид, и нитки будут меньше цепляться за пятки ног, впоследствии чего рваться будет он меньше. Тут вам в помощь будет зубная щетка, особенно выручит в носовой части, и ушные палочки, для чистки отверстий под шнурки. Протереть свеже смоченной тряпкой тоже не забудьте. Нужно максимально устранить остатки мыла.

Мы с вами провели общую чистку, но все дело в деталях. Наверняка на подошве имеются черкаши или неприятные для глаза загрязненные элементы которые после общей чистки не ушли. Будем избавляться от них локально, но после правильной сушки. whitesole.ru настоятельно рекомендует сушить обувь при комнатной температуре!

Сначала забудем все ваши супер скоростные способы сушки с феном, на батарее или в духовке. Все это способствует скорейшей порчи обуви. Сушите при комнатной температуре. Засуньте газету или бумагу, для ускорения процесса сушки. Но, ее нужно периодически менять, иначе способ не работает. Подумайте сами, бумага впитала в себя всю сырость и влажность, и осталась внутри. Потом когда кеды или кроссовки сохнут, а этот процесс происходит сначала с внешней стороны, то внутри до сих пор остается влажная бумага. Поэтому меняйте ее. Откроем небольшой лайфхак, иногда используем подобный способ (есть материалы, где только так), но набиваем носок под забивку пленкой ПВХ. В бюджетном и домашнем способе который тут рассматриваем можно использовать пакеты. Это поможет привести визуальную форму в порядок. На кожаных участках поправятся некоторые заломы и уйдут складки.

Рекомендуем:  Как играть турнир?

Рассмотрим случай, что на белой резиновой обуви присутствуют темные полоски от которых нужно избавиться и общая чистка не помогла.

Первый способ. Используйте ластик для карандашей. Любой который у вас есть. Попробуйте поработать им. Если помогло значит загрязнение было не сильно глубоким.

Второй способ предлагает использовать растворители. Ацетон или 646 растворитель, но будьте очень аккуратны, предварительно попробуйте почистить незаметный участок подошвы, так как есть вероятность растворения. Например, подошва evo не очень хорошо воспринимает данный метод. При чистке используйте ватные палочки.

Третий способ использование наждачной бумаги. Идеальная зернистость от 400 до 600. Просто потрите проблемные участки. В большинстве случаев этот способ самый рабочий. Очень часто помогает зачистить проблемные участки пластика.

Теперь заканчиваем со шнурками. Выньте их из раствора и хорошо промойте. Окуните заново в раствор и потрите щеткой, обильно и сильно. Результат вас должен порадовать практически сразу. Шнурки можете сушить удобным для вас способом.

Описанный метод не подходит для обуви из нубука или замши. В домашних условиях нужно использовать другую технологию. В разработке статьи помогла мастерская чистой обуви из Москвы whitesole.ru

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Кто такой подолог и когда к нему нужно обращаться
Вопрос-ответ
0 0 post->post_content)/60; // слов в минуту 60 $count_time = ceil($count_words); ?> мин.
Удобный сервис поиска лекарств: никогда не потеряйся в аптеке!
Вопрос-ответ
0 0 post->post_content)/60; // слов в минуту 60 $count_time = ceil($count_words); ?> мин.
Несколько секретов выбора идеального кресла для офиса
Вопрос-ответ
0 0 post->post_content)/60; // слов в минуту 60 $count_time = ceil($count_words); ?> мин.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получите эксклюзивный бонус, используя промокод парибет на сайте и увеличьте свои шансы на выигрыш.