Фотоэпиляция ног

Гладкая ухоженная кожа ног является важной составляющей образа современной девушки или женщины. Поэтому мечта большинства барышень — избавиться от нежелательной растительности на ногах раз и навсегда. Желательно, быстро, безболезненно и максимально безопасно. Благо современная косметология предоставляет такой выбор, что и не знаешь, с чего начать. Мы предлагаем обратить внимание на такую современную процедуру, как фотоэпиляция ног. В этом нашем сегодняшнем материале мы расскажем, как она проводится, как к ней готовиться, сколько длится сеанс, сколько сеансов потребуется, что делать после процедуры. А в конце этой статьи вы узнаете, в какой клинике Северной столицы проводят фотоэпиляцию ног.

Фотоэпиляция в клинике

Как правило, проводят фотоэпиляцию в клинике, так как оборудование для неё стоит немало: ради одного курса покупать его будет невыгодно. Одним из самых востребованных аппаратов для проведения процедуры является Quantum. Состоит он, собственно, из самого аппарата и манипулы. Аппарат генерирует световой поток, а специалист с помощью манипулы прорабатывает им зоны фотоэпиляции. Quantum генерирует световой поток с различными длинами волн: от 695 до 1200 нанометров. Свет подаётся импульсами (вспышками). Это позволяет на высокой мощности безопасно обрабатывать ткани. Свет нагревает находящийся в волосках меланин, который передаёт тепло волосу и фолликулу. Из-за этого фолликул перегревается и отмирает. При этом выпадает он не сразу после обработки. Поэтому после процедуры на коже останутся так называемые пеньки — остатки волосков. Выдёргивать их нельзя, они должны выпасть самостоятельно в течение двух недель.

К сожалению, обработать можно только часть волос — те, которые начали расти и которые мы видим на поверхности кожи. Всего они составляют до половины от объёма всех волосков, имеющихся в обрабатываемой зоне. Остальные волоски ещё не начали расти: они находятся в стадии сна и ещё не начали прорастать, то есть находятся в коже. Такие волосы ещё не имеют меланина, поэтому Quantum не обрабатывает их во время проведения сеанса. Обработать их можно будет только после того, как они начнут расти и наберут достаточное количество меланина. Именно из-за этого для полного устранения всех волосков требуется провести полный курс процедур. Количество сеансов врач-косметолог определит после проведения опроса и осмотра: это будет зависеть от толщины волос, их цвета, плотности роста и т.д. Всего потребуется от семи до десяти сеансов. При этом по мере проведения процедур специалист может корректировать количество сеансов как в большую, так и в меньшую сторону. С каждым сеансом будет удаляться большая часть волос, поэтому после каждой процедуры их будет появляться всё меньше и меньше. Интервалы же между сеансами будут увеличиваться.

Рекомендуем:  Тактильное и красивое: загадочное волшебство женского кольца

Фотоэпиляция ног: подготовка и проведение сеанса

Самое главное перед фотоэпиляцией ног сохранить белизну кожи, так как сеанс эффективен именно на белой коже. Для этого нужно будет исключить любой вид загара как минимум за 14 дней до проведения фотоэпиляции ног. Так как ноги часто в знойную погоду обычно не закрывают одеждой, то перед выходом из дома рекомендуется пользоваться солнцезащитным кремом с уровнем SPF от 50 единиц или больше.

Также перед сеансом рекомендуем сбрить волосы в эпилируемой зоне. Сделать это нужно примерно за два-три дня до даты проведения фотоэпиляции ног. Звучит абсурдно: зачем брить волосы, которые и так иду удалять? Всё дело в том, что для максимально эффективного воздействия импульсов Quantum на волосы их длина должна составлять около одного-двух миллиметров. А ещё для удаления волос можно воспользоваться «депиляционным» кремом. Однако перед этим внимательно прочтите инструкцию, так как даже трёх дней может быть мало, чтобы волосы отрасли до нужной длины, ведь такие кремы нередко содержат вещества, которые тормозят рост волос. Но можно и не сбривать ничего: перед проведением сеанса специалист сам «укоротит» волосы до необходимой длины при помощи триммера. Но за это, скорее всего, придётся доплатить отдельно. Обязательным перед фотоэпиляцией является и предварительное посещение специалиста для получения консультации по предстоящей процедуре удаления волос ног аппаратом Quantum.

Фотоэпиляция ног: консультация

Вообще, на первичном приёме проведёт:

  • Консультацию, на которой расскажет о предстоящей процедуре, что делать после её проведения, как к ней правильно подготовиться, а также ответит на вопросы по ней.
  • Сбор анамнеза. Так называется сбор информации о пациенте перед проведением процедуры. Такая информация нужна для оценки состояния кожных покровов, для выявления имеющихся противопоказаний, для определения толщины и цвета волос. Собранные данные помогут определить, насколько эффективной будет фотоэпиляция ног именно для случая пациента, какие настройки подобрать, сколько сеансов потребуется и т.д.
  • Проверку на противопоказания. Фотоэпиляция ног имеет относительно немного противопоказаний. Так, её нельзя проводить, если в зоне эпиляции есть татуировки, родинки, доброкачественные новообразования, варикоз, свежий загар. Кроме того, противопоказаниями будут болезни кожи инфекционного или воспалительного характера, а также период приёма препаратов, которые повышают чувствительность к свету. Если специалист не выявит никаких противопоказаний, то первую процедуру фотоэпиляции ног можно будет провести сразу после проверки.
Рекомендуем:  Что входит в обязанности гувернантки?

Как проходит фотоэпиляция ног

На ногах кожа довольно толстая и не обладает повышенной чувствительности, поэтому сеансы обычно проводят без использования анестетиков. К тому же на манипуле аппарата имеется контактная система охлаждения, которая эффективно предотвращает не только дискомфорт от вспышек, но и перегрев тканей, появление ожогов. Поэтому перед процедурой специалист обычно наносит только специальный гель, который улучшает прохождение световой энергии к волосам. Также нужно будет надеть предоставленные специалистом защитные очки. Их всегда нужно надевать, даже если процедуру проводят на отдалённой от лица части тела. Когда всё будет готово, специалист настроит аппарат и приступит к проведению сеанса. Проводя манипулой аппарата Quantum над кожными покровами, специалист обрабатывает все выбранные зоны поочерёдно. Продолжительность фотоэпиляции ног составляет от двадцати минут до часа. После полной обработки кожи специалист удалит остатки геля, после чего расскажет пациенту, как ухаживать за кожей ног и назначит дату следующего сеанса.

Фотоэпиляция ног: уход после проведённой процедуры

После проведённой процедуры не требуется период реабилитации, поэтому сразу по окончании фотоэпиляции можно будет отправиться на работу или на учёбу. Наиболее вероятными проявлениями реакции кожи является появление отёчности и несильного покраснение. Но это не должно вызывать беспокойства: всё это нормально, да и проходят они достаточно быстро: за пару часов.

После окончания сеанса специалист даёт каждому пациенту рекомендации по уходу. Так, согласно общим предписаниям, после фотоэпиляции нельзя, во-первых, загорать в солярии и на пляже, чтобы избежать возможных проблем с гиперпигментацией. Опять же стоит помнить, что ноги обычно открыты всем ультрафиолетовым лучам, а потому следует не забывать пользоваться солнцезащитным кремом. Во-вторых, нежелательно посещать баню и сауну в течение нескольких дней. В бассейн также нежелательно ходить. В-третьих, ни в коем случае нельзя выдёргивать оставшиеся волоски. В дополнение к общим специалист также может дать и частные рекомендации, которые будут зависеть от индивидуальных особенностей пациента. Соблюдать следует все рекомендации, полученные от врача.

Рекомендуем:  Лучшие способы оставаться здоровым после 40 лет

Фотоэпиляция ног в Санкт-Петербурге

Фотоэпиляция ног в Санкт-Петербурге проводится в клинике «Лазерный Доктор». Также здесь можно получить и всеобъемлющую консультацию профессионального врача-дерматокосметолога. Для проведения процедуры используют современные сертифицированные аппараты Quantum. Поэтому все процедуры, проводящиеся тут, отличаются эффективностью и безопасностью.

Записаться на консультацию или непосредственно на процедуру можно по телефону или через сайт клиники, воспользовавшись электронной формой для записи.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Как сделать из втулок красивые снежинки для новогоднего украшения?
Вопрос-ответ
0 0 post->post_content)/60; // слов в минуту 60 $count_time = ceil($count_words); ?> мин.
Круг в круге
Вопрос-ответ
0 0 post->post_content)/60; // слов в минуту 60 $count_time = ceil($count_words); ?> мин.
Кредит онлайн: быстро, удобно, выгодно
Вопрос-ответ
0 0 post->post_content)/60; // слов в минуту 60 $count_time = ceil($count_words); ?> мин.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.