Феттучини Альфредо

Феттучини Альфредо

Феттучини Альфредо — это одно из самых популярных и любимых блюд из итальянской кухни. Оно состоит из тонких ленточек пасты, которые обильно поливаются белым соусом на основе сливок, масла и сыра пармезан. Это блюдо имеет богатый и насыщенный вкус, а также нежную и кремовую текстуру. Феттучини Альфредо идеально подходят для романтического ужина или для того, чтобы порадовать себя и своих близких воскресным обедом.

Феттучини Альфредо несложно приготовить дома, и вам понадобится всего несколько ингредиентов и около 20 минут времени. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить феттучини Альфредо по классическому рецепту, а также дадим вам несколько советов и идей, как можно варьировать это блюдо, добавляя разные ингредиенты и специи.

Ингредиенты для четырех порций:

  • Феттучини — 500 г. Это паста в виде тонких ленточек, которая хорошо впитывает соус. Вы можете использовать готовую пасту из магазина или приготовить ее самостоятельно из муки, яиц и воды. Если вы хотите узнать, как сделать пасту дома, вы можете посмотреть [этот видео-рецепт].
  • Сливочное масло — 50 г. Это основа для соуса Альфредо, которая придает ему аромат и богатство. Вы можете использовать масло с разным содержанием жира, но лучше выбирать масло высшего сорта, чтобы избежать постороннего привкуса.
  • Мука — 2 столовые ложки. Это нужно для загустения соуса и для того, чтобы он не свернулся. Вы можете использовать обычную пшеничную муку или безглютеновую муку, если у вас есть аллергия или непереносимость глютена.
  • Сливки — 500 мл. Это жидкая часть соуса Альфредо, которая придает ему кремовость и нежность. Вы можете использовать сливки с разным процентом жирности, но лучше выбирать сливки не менее 20%, чтобы соус не был слишком жидким. Вы также можете заменить часть сливок на молоко, если хотите сделать соус более легким и диетическим.
  • Сыр пармезан — 100 г. Это твердый сыр с острым и соленым вкусом, который добавляется в соус Альфредо для придания ему пикантности и сырности. Вы можете тереть сыр на терке или купить уже тертый сыр в упаковке. Вы также можете использовать другие виды твердых сыров, такие как грана-падано, пекорино-романо или грюйер, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.
  • Соль и черный перец по вкусу. Это базовые приправы, которые нужны для того, чтобы подчеркнуть и усилить вкус блюда. Вы можете добавлять соль и перец по своему усмотрению, но не переборщите, так как сыр пармезан уже достаточно соленый.
  • Свежая петрушка для украшения. Это зелень, которая добавляет блюду свежести, цвета и аромата. Вы можете нарезать петрушку ножом или ножницами и посыпать ею феттучини Альфредо перед подачей. Вы также можете использовать другие виды зелени, такие как базилик, укроп или кинза, в зависимости от вашего вкуса и настроения.
Рекомендуем:  Титановые основания при установке имплантов

Способ приготовления:

    1. Сначала нужно приготовить пасту. Для этого возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой и поставьте на сильный огонь. Добавьте в воду щепотку соли и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, опустите в нее феттучини и перемешайте, чтобы они не склеились. Варите пасту в течение 10-12 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой, но при этом не разваристой. Это состояние называется аль денте, что в переводе с итальянского означает “на зуб”. Вы можете проверить готовность пасты, откусив небольшой кусочек и посмотрев на его сечение. Если в центре пасты осталась тонкая белая полоска, значит, она готова. Если вы хотите узнать больше о том, как правильно варить пасту, вы можете посмотреть [эту статью].
    2. Когда паста сварилась, слейте ее на дуршлаг и оставьте в стороне, пока не приготовите соус. Не смывайте пасту под холодной водой, так как это ухудшит ее вкус и текстуру. Если вы боитесь, что паста остынет или склеится, вы можете слегка сбрызнуть ее оливковым маслом и перемешать.
    3. Теперь нужно приготовить соус Альфредо. Для этого возьмите маленькую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и дайте ему растаять, помешивая деревянной ложкой или венчиком. Когда масло растает, добавьте в него муку и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. Вы получите светлую загуститель, который называется ру. Ру нужен для того, чтобы соус не свернулся и не разделился на жир и воду.
    4. Постепенно влейте в кастрюлю с ру сливки, постоянно помешивая венчиком, чтобы соус был гладким и однородным. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите его еще 5 минут, помешивая изредка, пока он не станет густым и кремовым. Если соус получился слишком жидким, вы можете добавить еще немного муки, а если слишком густым, вы можете добавить еще немного сливок или молока. В конце приготовления соуса добавьте в него тертый сыр пармезан и перемешайте, пока сыр не растает и не впитается в соус. Попробуйте соус на соль и перец и приправьте его по своему вкусу. Соус Альфредо готов.
  1. Теперь осталось соединить пасту и соус. Для этого возьмите большую сковороду или глубокую тарелку и переложите в нее сваренную пасту. Затем полейте пасту соусом Альфредо и аккуратно перемешайте ложкой или вилкой, чтобы паста была равномерно покрыта соусом. Если вы хотите, вы можете подогреть блюдо на плите или в микроволновке, чтобы оно было горячим.
  2. Разложите феттучини Альфредо по порционным тарелкам и посыпьте их свежей нарезанной петрушкой. Подавайте блюдо горячим или теплым с дополнительным сыром пармезаном по желанию. Вы также можете подать к блюду салат из свежих овощей или хлеб с чесноком для добавления разнообразия и сытности.
Рекомендуем:  Выбираем органический крем для лица

Вы только что узнали, как приготовить феттучини Альфредо по классическому рецепту. Это блюдо очень простое, но в то же время очень вкусное и аппетитное. Вы можете наслаждаться им в любое время дня и по любому поводу. Вы также можете экспериментировать с этим блюдом, добавляя в него разные ингредиенты, такие как курица, грибы, бекон, шпинат, брокколи, орехи и т.д. Вы можете приготовить феттучини Альфредо еще по одному интерсному варианту: https://recepty.mobi/vtorye-blyuda/blyuda-iz-makaron/fettuchini-alfredo.html

Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Кто такой подолог и когда к нему нужно обращаться
Вопрос-ответ
0 0 post->post_content)/60; // слов в минуту 60 $count_time = ceil($count_words); ?> мин.
Удобный сервис поиска лекарств: никогда не потеряйся в аптеке!
Вопрос-ответ
0 0 post->post_content)/60; // слов в минуту 60 $count_time = ceil($count_words); ?> мин.
Несколько секретов выбора идеального кресла для офиса
Вопрос-ответ
0 0 post->post_content)/60; // слов в минуту 60 $count_time = ceil($count_words); ?> мин.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получите эксклюзивный бонус, используя промокод парибет на сайте и увеличьте свои шансы на выигрыш.