Самые известные царские дворцы Санкт-Петербурга

Главными достопримечательностями северной столицы России можно назвать ее роскошные царские дворцы. Дадим краткое описание этих архитектурных сокровищ.

Экскурсии в Петергоф из Санкт-Петербурга1. Большой Петергофский дворец. Данный архитектурный ансамбль построен в 18 веке самым известным зодчим Санкт-Петербурга Франческо Растрелли.

Несмотря на то, что сам дворец не является грандиозным сооружением, общий ансамбль и роскошное оформление придают ему неповторимый вид. Особенно в сочетании с каскадами знаменитых Петергофских фонтанов.

2. Зимний дворец. В период правления Петра I был построен Первый Зимний дворец, но тот который мы знаем стал только пятым по счету из числа первоначальных версий.

Его возвели по проекту известного архитектора Растрелли и он стал на ближайшие столетия главной резиденцией российских правителей. В данный момент в нем располагается музей Эрмитаж.

3. Константиновский дворец. Строить начали в период правления Петра I, но из-за проблем с ландшафтом стройка впоследствии была приостановлена и царской резиденцией стал дворец в Петергофе. В 18 веке дворец наконец достроили и передали представителям царской фамилии. Предлагаем записаться на интереснейшие экскурсии в Константиновский Дворец.

4. Дворец Монплезир. Старт строительства Монплезира и Большого Петергофского дворца был одновременный, но возведение второго из них значительно отстало и было закончено на несколько десятилетий позднее (в 1754 году). В строительстве дворца активное участие принимал сам император Петр I.

5. Летний дворец. Это достаточно скромное (для таких целей) здание является весьма примечательным, так как считается одним из старейших сохранившихся каменных сооружений Санкт-Петербурга. Дворец расположен в Летнем саду. Интересно, что эскиз здания был полностью разработан Петром I.

6. Екатерининский дворец. Располагается Царском Селе. Строительство, которое велось под руководством Растрелли, началось при Елизавете I. Завершение строительства произошло только при императрице Екатерине II (отсюда и его название). Главная достопримечательность дворца — Янтарная комната.

Рекомендуем:  Что предлагает посетителям онлайн Казино Goxbet?

7. Александровский дворец. Построен в стиле классицизма по приказу императрицы Екатерины II в Царском селе рядом с Екатерининским дворцом. Считается одним из самых красивых сооружений Санкт-Петербурга. Именно в этом дворце царь Николай II жил с семьей вплоть до 1917 года.

8. Павловский дворец. Расположен в 30 км от Царского Села. Это сооружение на фоне остальных отличается лаконичностью, строгостью и даже скромностью. Его отличительная черта — огромный и неповторимый в своей красоте Павловский парк.

9. Гатчинский дворец. По своей архитектуре сильно отличается от других дворцов и напоминает средневековый замок. Построен для фаворита императрицы Екатерины II графа Орлова. Затем был выкуплен и подарен Павлу I. При императоре Александре III стал его официальной резиденцией.

10. Михайловский замок. Относится к периоду правления Павла I, имеет форму замка и выполнен в стиле романского классицизма. После императора Павла I в здании располагалось Николаевское Инженерное училище.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Брендовые наручные часы: стиль и роскошь на вашем запястье
Новости
0 0 post->post_content)/60; // слов в минуту 60 $count_time = ceil($count_words); ?> мин.
Одеяние Moschino: стиль, эксцентричность, смелость
Новости
0 0 post->post_content)/60; // слов в минуту 60 $count_time = ceil($count_words); ?> мин.
Ставка на фору, которую команда должна преодолеть или удержать
Новости
0 0 post->post_content)/60; // слов в минуту 60 $count_time = ceil($count_words); ?> мин.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получите эксклюзивный бонус, используя промокод парибет на сайте и увеличьте свои шансы на выигрыш.