Перекрестная аллергия: симптомы и профилактика

Аллергия у человека или ребенка сегодня появляется часто. Люди начинают страдать не только на что-то конкретное, а на многое. В результате чего медики говорят о перекрестной аллергии. Как помочь пациенту в этом? Медики рекомендуют принимать Фенкарол. Цена препарата доступная, лекарство эффективно, разрешено детям. Фенкарол отлично справляется с разными видами аллергии, поэтому купить себе в аптечку такое средство будет правильным решением.

Перекрестная аллергия

Что представляет собой перекрестная аллергия

Перекрёстную аллергию нельзя назвать отдельным видом аллергии. Скорее это специфическое свойство. Особенностью перекрестной аллергии является повышенная чувствительность организма не к одному аллергену, а к целой группе аллергенов, схожих по своему строению. Удивительно, но человек, страдающий от аллергии на пыль, может также страдать от аллергической реакции на креветок. Объясняется это просто – схожий набор аминокислот в составе клеток креветки и бытовой пыли.

Наиболее распространенные пары аллергенов уже известны медикам. Это, к примеру, ромашка и банан, пыльца и яблоки. Однако перекрестная аллергия настолько коварна, что аллергеном-двойником может выступить совсем неожиданный для вас продукт или вещество.

Симптомы аллергии

Симптомы ничем не отличаются от проявлений обычных аллергических реакций. Однако, чем дольше живет человек с этим, тем больше аллергенов-двойников отторгает организм. Проблема становится глобальной. Поэтому в лечении перекрестной аллергии важное значение имеет своевременная диагностика и безотлагательное прохождение курса лечения. Лечение проводится с помощью разных методик. Самым важным является своевременное принятия антигистаминного средства, которое заблокирует рецепторы и не даст аллергии развиваться дальше. Чем дольше процесс ожидания, тем выше риск. Без своевременной помощи может развиться отек Квинке, в результате чего пациенту потребуется срочная скорая помощь и госпитализация.

Профилактика и лечение

Меры профилактики перекрестной аллергии напрямую зависят от установления первичного аллергена. Дальше ход действий ясен и понятен. Если аллергеном выступает продукт питания – исключить из рациона, если косметическое средство – выбросить из косметички, если солнечные лучи – носить солнцезащитные очки и по возможности как можно меньше находиться на солнце. Так или иначе, а наиболее полную программу мер профилактики аллергии сможет разработать для вас только врач-аллерголог.

Рекомендуем:  Правила в онлайн казино: основы, стратегии и советы

Лечение важно проводить безотлагательно и быстро. Для этого рекомендуется купить Фенкарол 10 мг в аптечку и при первых симптомах употреблять в рекомендуемой дозировке, согласно инструкции. Чтобы обезопасить себя, лучше носить Фенкарол 10 мг при себе. Это поможет предотвратить аллергическую реакцию на улице или вне дома.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Как сделать из втулок красивые снежинки для новогоднего украшения?
Вопрос-ответ
0 0 post->post_content)/60; // слов в минуту 60 $count_time = ceil($count_words); ?> мин.
Круг в круге
Вопрос-ответ
0 0 post->post_content)/60; // слов в минуту 60 $count_time = ceil($count_words); ?> мин.
Кредит онлайн: быстро, удобно, выгодно
Вопрос-ответ
0 0 post->post_content)/60; // слов в минуту 60 $count_time = ceil($count_words); ?> мин.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.