Копка колодца под ключ — это удобно

С того момента, как человечество открыло для себя колодцы, данное дело является почётным в обществе. Однако и сейчас копка колодца под ключ является весьма трудным, сложным занятием. Но благодаря использованию нынешних новых способов, эксперты различных организаций сумеют вырыть любой колодец, даже при условии маловодья, проходя через сыпучие пласты, в почве в самыми разными текстурами рельефа.

При установке на дне шахты специального фильтра Колодец Лобня, сделанный с использованием естественных материалов, то такая вода обязательно будет чистая и пригодная для питья.

Некоторые думают, что копка колодцев – это обычное выкапывание ямы. Однако на самом деле это сложный и ответственный процесс. В особенности задача бывает усложнённой из-за сыпучих грунтов, когда есть нужда прибегнуть к особым технологическим средствам для сведения к минимальному осыпанию супеси.

Эксперты могут осуществлять копку колодцев под ключ двумя способами – открытым и закрытым.

Технология копки колодца

Копается шахта, затем в неё укладываются кольца из бетона, появляющиеся швы должны быть герметизированы. При помощи щебня и песка на дне формируется около 40 сантиметров подсыпка для фильтрации. Иногда во время копки могут случаться так называемые «плавуны». Это песчаники, которые могут повлечь за собой осыпания, потому что они могут пропускать воду. Выкапывание колодца, в котором глубина расположения слоя воды более, чем 30метров, подразумевает использование особого оборудования.

Рекомендуем:  Какая бытовая техника должна быть на каждой кухне?
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.