Какие мышцы тренируют беговые дорожки?

Что тренируют вышеназванные агрегаты в нижней части тела?

Основное давление, вызываемое занятиями на тренажёрах Genau, оказывается на нижние части тела, что является вполне логичным. Наибольшие изменения характерны для:

  • Ягодиц. Последние представляют собой одни из самых больших и вместе с тем сильных составляющих человеческого организма. Их главные задачи – закрепление положения тела и гарантирование возможности осуществлять наклон таза по разным направлениям. Важность разминать ягодицы подтверждается наличием множества программ, позволяющим эффективно тренировать эту часть тела.
  • Дву- и четырёхглавые бедровые мышцы.Они отвечают за вращение голеней, сгибание нижних конечностей, разгибание туловища и коленных суставов.
  • Мышцы икр. Эти части человеческого тела дают возможность вращать стопы, а также удерживать равновесие.
  • Задние, а также передние берцовые мышцы. Они функционируют на совместной основе и позволяют стопам двигаться без труда. Кроме того, они фиксируют стопы в период наклона ноги вперёд.
  • Мышцы пальцев ног. Эти элементы ответственны за разгибание и сгибание пальцев нижних конечностей.

Какие мышцы работают в верхней части тела?

Во время бега нагрузку испытывают не одни лишь мышцы нижних частей тела – верхние тоже располагаются в зоне тонуса, однако оказываемое на них давление является более низким. Ведётся разминка:

  • Мышц рук. Последние задействуются с целью сохранения равновесия, а также поддержания ритма (например, при движении правой ноги назад соответствующая рука перемещается вперёд и наоборот). Наибольшая нагрузка оказывается на мышцы плечевого пояса, бицепсы, а также трицепсы.
  • Корпусные мышцы. Они дают о себе знать по завершении продолжительного занятия в виде “забитости” либо усталости, что является подтверждением перенесённого ими давления.
  • Мышцы пресса. Данные части человеческого тела защищают организм от усталости, способствуют выносу бёдер вперёд, поддерживают грамотную беговую технику и фиксируют равновесие. Во время тренировки работают все виды мышц (межрёберные, боковые и нижние), что служит гарантией результативного занятия.
Рекомендуем:  Правила работы за рубежом
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.