Как подготовиться к полету на параплане?

Полет на параплане, он же параглайдинг — популярное экстремальное развлечение. Оно безопаснее, чем прыжки с парашютом, а потому подходит даже тем, кто ранее не увлекался подобными услугами. Полет на параплане для непрофессионалов возможен только с инструктором. Поэтому бояться не стоит: современная конструкция довольно безопасна, а путешественники имеют комплект с парашютом для подстраховки. И все же нужно знать ряд особенностей, которые позволят подготовиться к приключению без эксцессов. Больше информации о том, как подготовиться к полету на параплане, можно получить на портале paragliding in Georgia.

Полет на параплане: кто может полетать?

Перед полетом путешественники проходят обязательный инструктаж. Но если они не будут соответствовать обязательным требованиям, полет не состоится.

Принимать участие в параглайдинге могут лица старше 18 лет. Но разрешается путешествие подростков с письменного разрешения родителей.

Вес пассажира должен быть более 35, но менее 110 кг. Другое условие — отсутствие заболеваний неврологического характера, когда в полете может развиться приступ паники или тревожности. Вдобавок нельзя, чтобы путешественник находился в состоянии опьянения. Беременным девушкам полеты на параплане не рекомендуются.

Подготовка к полету

Если пассажир соответствует основным требованиям, можно начать подготовку к параглайдингу. Она включает простые рекомендации:

  1. Теплая и непромокаемая спортивная одежда. Вдали от земли температура воздуха снижается, а влажность может быть высокой. Особенно, если путешественникам посчастливилось попасть в облако. Поэтому лучше одеваться потеплее и максимально комфортно, чтобы полет доставлял только приятные ощущения. Нужно защитить горло, взять перчатки и теплые носки.
  2. Защита от солнца. Лучи солнца на земле наносят меньший урон глазам, чем в полете. Поэтому наличие качественных солнечных очков является обязательным условием. Они нужны даже в пасмурную погоду.
  3. Таблетка от укачивания. Даже те, у кого нет проблем с вестибулярным аппаратом, в полете могут почувствовать недомогание. Это нормально, а потому для перестраховки лучше принять противорвотный препарат примерно за полчаса до старта.
Рекомендуем:  Что такое утяжелённое одеяло?

Не рекомендуется обильно есть или пить прямо перед стартом. Лучше плотно позавтракать за 1,5 часа до полета, дав организму переварить пищу. Также не следует волноваться: рядом будет опытный инструктор, с которым полет — безопасное удовольствие.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Особенности водосточных систем
Вопрос-ответ
0 0 1 мин.
Кому будут интересны азартные игры казино
ЧТО ТАКОЕ ПРЕВЬЮ ВИДЕО?
Вопрос-ответ
0 0 2 мин.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.