Что делать, если повреждено ногтевое ложе?

Вопрос:

Доброго времени суток, меня зовут Эмма. Обращаюсь к Вам с проблемой, которая затянулась на годы. В 2006 году, после рождения ребенка, у меня начал врастать ноготь на большом пальце ноги. Мне его удалили хирургическим путем. После этого ноготь стал расти некрасивым, слоился, что еще хуже стал подниматься. В поисках решения этой проблемы, я поняла, что у меня повреждено ногтевое ложе. А квалифицированных специалистов у нас в городе, к сожалению, нет, чтобы обратиться с этой проблемой. Это выглядит очень не эстетично, впереди лето, хотелось бы как-то решить эту проблему. Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации? Буду Вам, безгранично, благодарна!

Ответ:

Добрый день, Эмма!

В случае повреждения и деформации ногтевого ложе, Вам следует обратиться обязательно к квалифицированному специалисту, так как без медицинского осмотра достаточно сложно диагностировать проблему и назначать лечение. 

Существует народное лечение, для восстановления ногтевой пластины. Необходимо смешать морскую соль, сок лимона, кальций (1 таблетка), масло чайного дерева. Полученную смесь наносите на ноготь перед сном. Данное средство укрепляет ногтевую пластину.

Анастасия Асмоловская, врач-дерматолог

Комментарии
Будьте первым кто оставит комментарий
Добавить комментарий
Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]
Не нашли решение проблемы? Задайте свой вопрос сейчас!