В Москве состоялся IX Международный форум дерматовенерологов

24 мар. 2016 г.

IX Международный форум дерматовенерологов и косметологовВ Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в период с 16 по 18 марта прошел IX Международный форум дерматовенерологов и косметологов.

По данным РИА АМИ, в этом году для мероприятия выбрали следующую тему: «Перспективы дерматовенерологии и косметологии XXI века – приоритет эффективности и персонализированной медицины».

Эксперты со всего мира собрались вместе, чтобы обсудить актуальные проблемы в области дерматовенерологии и косметологии.

Форум возглавил Николай Николаевич Потекаев, профессор дерматовенерологии, заведующий кафедрой кожных болезней и косметологии РНИМУ им. Н.И.Пирогова, Президент Национального альянса дерматологов и косметологов, Президент Евро-Азиатской ассоциации дерматовенерологов.

Проблема кожных заболеваний в настоящее время все так же актуальна, как и прежде. Например, если верить официальной статистике, от различных грибковых заболеваний страдает почти каждый пятый россиянин. В 2015 году Исследовательский холдинг «Ромир» провел глобальный опрос, участие в котором приняли почти полторы тысячи человек. Как выяснилось,около 19% опрашиваемых обнаруживали у себя грибок ногтей или кожи за последний год.

В рамках форума прошел сателлитный симпозиум «Дерматология: новые веяния и проверенные пути», участие в котором приняли около 70 экспертов-дерматовенерологов из различных регионов России. Председателем симпозиума была назначена Софья Григорьевна Лыкова, доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «Новосибирский государственный медицинский университет» Минздрава России.

Основные вопросы, предложенные для обсуждения в рамках мероприятия, касались сферы диагностики, лечения кожных заболеваний и необходимых мер для их профилактики. В ходе доклада С.Г. Лыковой о методах дифференциальной диагностики, а также лечения и профилактики онихомикоза, выяснилось, что на протяжении вот уже 20 лет ученые Новосибирского государственного университета исследуют способы лечения онихомикоза, вызванного грибком Trichophyton rubrum.

Отдельно обсуждались вопросы, касающиеся выбора и использования лекарственных препаратов для профилактики и лечения кожных заболеваний.

Рекомендуем:  Тренд в мире маникюрной моды – лепка на ногтях сохраняет популярность

Альбина Астахова, редактор новостей

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.