В Москве состоялся IX Международный форум дерматовенерологов

24.03.2016

IX Международный форум дерматовенерологов и косметологовВ Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в период с 16 по 18 марта прошел IX Международный форум дерматовенерологов и косметологов.

По данным РИА АМИ, в этом году для мероприятия выбрали следующую тему: «Перспективы дерматовенерологии и косметологии XXI века – приоритет эффективности и персонализированной медицины».

Эксперты со всего мира собрались вместе, чтобы обсудить актуальные проблемы в области дерматовенерологии и косметологии.

Форум возглавил Николай Николаевич Потекаев, профессор дерматовенерологии, заведующий кафедрой кожных болезней и косметологии РНИМУ им. Н.И.Пирогова, Президент Национального альянса дерматологов и косметологов, Президент Евро-Азиатской ассоциации дерматовенерологов.

Проблема кожных заболеваний в настоящее время все так же актуальна, как и прежде. Например, если верить официальной статистике, от различных грибковых заболеваний страдает почти каждый пятый россиянин. В 2015 году Исследовательский холдинг «Ромир» провел глобальный опрос, участие в котором приняли почти полторы тысячи человек. Как выяснилось,около 19% опрашиваемых обнаруживали у себя грибок ногтей или кожи за последний год.

В рамках форума прошел сателлитный симпозиум «Дерматология: новые веяния и проверенные пути», участие в котором приняли около 70 экспертов-дерматовенерологов из различных регионов России. Председателем симпозиума была назначена Софья Григорьевна Лыкова, доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «Новосибирский государственный медицинский университет» Минздрава России.

Основные вопросы, предложенные для обсуждения в рамках мероприятия, касались сферы диагностики, лечения кожных заболеваний и необходимых мер для их профилактики. В ходе доклада С.Г. Лыковой о методах дифференциальной диагностики, а также лечения и профилактики онихомикоза, выяснилось, что на протяжении вот уже 20 лет ученые Новосибирского государственного университета исследуют способы лечения онихомикоза, вызванного грибком Trichophyton rubrum.

Отдельно обсуждались вопросы, касающиеся выбора и использования лекарственных препаратов для профилактики и лечения кожных заболеваний.

Альбина Астахова, редактор новостей

Комментарии
Будьте первым кто оставит комментарий
Добавить комментарий
Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария
RE: [Cancel]